Умного на свете много, мало - хорошего. (с)
Вообще, я долго думала, как использовать дневник, так как сюда я уже пишу мало. Вот и придумала, это будет моя записная книжка.

Сегодняшняя запись - рецепт бефстроганова, который я только что опробовала. Кст, поскольку я не ахти какой повар и только учусь, то рецепты здесь проскальзывать будут часто :)

Продукты (на 2 порции)
Мясо говядины (филейная часть, кострец) – 500 г
Лук крупный - 1 шт.
Мука - 2 ст. ложки
Сметана - 2-3 полных ст. ложки
Масло растительное для жарки
Зелень укропа

1. Мясо порезать на куски толщиной два пальца. Отбить.
2. Порезать вдоль волокон на кусочки длиной не более 4-5 см.
3. Лук почистить, мелко порезать, обжарить на сковородке. Выложить в лук мясо. Жарить на большом огне 5-7 минут. Добавить 2 ст. ложки муки. Размешать.
4. Добавить две-три полных столовых ложки сметаны. Размешать и тушить 5 минут. Если блюдо загустеет, можно немного добавить кипяченой воды. Подавать бефстроганов с картофельным пюре, посыпать укропом. Гарниром может служить рис, гречка.

Из комментов к рецепту (надо попробовать):
А я перед жаркой мясо около часа мариную в яйце, тогда оно получается нежным Well, просто разбиваю яйцо, солю, перчу и кладу туда мясо, перемешиваю.

Хотела добавить источник, а Дайри почему-то сказал, что источник забанен... В общем, сайт называется russianfood_com, через точку, конечно :)

@темы: Рецепты

Комментарии
05.02.2014 в 22:34

Клопов не бойся!!Кусают? Чешись!!! (с) Г.Распутин
Тут нужен от Сашки комент типа: "Какого хрена я жру одни пельмени, а у тебя весь дневник рецептами заполнен??")))
11.02.2014 в 22:44

Умного на свете много, мало - хорошего. (с)
Тем, если бы ты знал, как близок к истине)))
Когда у меня нет сил или настроения, или просто голова болит, Саша перебивается "чем Бог пошлет")))