Умного на свете много, мало - хорошего. (с)

Тут в поисках новой рецептуры полазила по форумам, поразилась, как люди заморачиваются, чтобы приготовить йогурты в йогуртнице: кипятат баночки, перемешивают молоко с закваской миксером и тд. Нет, для маленьких детей, возможно, стоит прокипятить баночки (хотя просто чисто вымыть тоже будет нормально).

 

Я делаю так.

Беру закваску Эвиталия (в городских аптека, например, на Филях, стоит 450 руб. за упаковку в 10 шт.), беру глубокую миску, молоко (у меня обычно Останкинское), мерный стаканчик с носиком.

Отрезаю маленький кончик у пакета с молоком, открываю пробирку с закваской, наливаю неполную пробирку молока, взбалтываю пробирку так, чтобы закваска полностью смешалась с молоком. Пакет молока наливаю в миску, выливаю туда же взболтонную баночку с закваской.

Обычной ложкой/вилкой размешиваю молоко.

Процедура занимает 3 минуты.

После этого мерным стаканчиком с горлышком разливаю молоко по баночкам, ставлю баночки часов на 7-8 в йогуртницу (на ночь), утром, вставая на работу, вынимаю баночки, они немного остывают, и я ставлю их в холодильник.

 

Всё, какие нафиг миксеры и кипячение?)))