Умного на свете много, мало - хорошего. (с)

Как не посмотри, а у меня сейчас всё хорошо, вообще и кругом.

А я сижу и загоняю себя в глубокую депру.

 

 

Моя главная пролема в некоторой нестыковке того, какая я есть, и того, что я показываю окружающим.

 

Сейчас на работе из-за этого сложилась ну очень непростая ситуация, в которой я, кст, веду себя в чем-то некрасиво, но удобно для себя с одной стороны (выполняю распоряжения руковдителя), с другой, я не поддерживаю коллектив, причем сознательно (хотя коллектив об этом не знает, думая, что я просто не предвидела последствия одного решения, связанного с моими должностными обязанностями, к слову), а я все очень даже предвидела, знала, как будет, знала, что будет плохо, но из осознания того, что я не буду крайней (я просто сделала так, как сказал руководитель) и зная, что так будет лучше для меня, я сделала хуже для других.

 

И с одной стороны, здравый смысл подсказывает, что надо думать о себе и забоиться о себе. Но моя ответственность (чтоб её), говорит, что сложившеюся ситуацию в первую очередь нужно решать мне, а не отдавать все на откуп другим.

 

И вообще, задаюсь сейчас вопросом, я очень часто вижу ошибки других, но если это не касается Саши (только его я могу наставлять на пусть истинный), то я прохожу мимо. Это касается всего. Несколько раз влезла в чужие проблемы, и поняла, что, решая за кого-то, ты не делаешь ему лучше, услуга получается весьма двоякая, я теперь гну эту линию, потому что так:

а) удобнее

б) все должны уметь решать проблемы сами, свою голову не приставишь - мой девиз по жизни. Когда проблемы у меня, я, в свою очередь, в них никого не втягиваю, и все стоически сама переношу и решаю, не всегда, правда, эффективно. Но свою концепцию я применяю и к себе.

 

Вот и получается, что неправильное решения руководителя я не оспорила (а по чести очень ему радовалась, хотя виду не показывала)

 

Я до сих пор не поняла, хорошо это или плохо. С одной стороны, я выкарабкиваюсь из почти любых ситуаций, с другой, прохожу мимо чужих ошибок, которые можно было предотвратить. Я делаю это не из равнодушия, мне зачастую важен человек.

А если разбирать сегодняшнюю ситуацию на работе, то она вполне касается и меня. Просто я надеюсь на авось, может пронесет и все будет хорошо. А хорошо, как ни странно, не стало.

Я часто сознательно стараюсь уходить от проблем и сглаживать углы. Написав этот пост, я понимаю, что это очень порочная практика, ведущая в некуда, потому что сейчас я полном тупике, да так, что даже назад не повернешь. Остается только ломать стену. Стену моего собственного характера и стиля поведения, а это, черт побери, не так уж и просто.

 

Вот для чего нужен дневник. Для самокопания и общения с собой, в данном случае, даже для публичного самобичевания)



@музыка: шум улицы за окном

@настроение: подавленное

@темы: Мысли вслух

Комментарии
13.07.2011 в 06:26

По-моему это отчасти можно назвать совестью;-)
13.07.2011 в 08:07

совесть. это хорошо, но все время натыкаться на углы проблем это погано. Сам частенько впрягаюсь за других и страдаю от этого, да ладно бы один, но есть еще и семья.
14.07.2011 в 21:38

Умного на свете много, мало - хорошего. (с)
По-моему это отчасти можно назвать совестью
Ну с натяжкой пойдет)

Сам частенько впрягаюсь за других и страдаю от этого, да ладно бы один, но есть еще и семья.
Андрей, я помню твою золотую фразу: Я на работе лишнего не беру - больше все равно не заплатят.
А вот я сначала взяла, а теперь пытаюсь скинуть, а как-бы уже ненакого - раз, это стало моими обязанностями в глазах других - два. Мой начальник просто дерективно сказал, что эти и это Юля больше не делает, из-за этого получился шум, теперь многие косо смотрят на моего начальника, а я тихо радуюсь, с одной стороны, с другой - меня грызет то, что те, у кого также куча работы, теперь еще больше нагружены "моими" бывшими обязанностями.

Хотя, если задерживаться на работе на 30 мин, сокращать обеды и вообще работать усердно, то я все успеваю)))