Fire-Orange
Умного на свете много, мало - хорошего. (с)
Продолжение подготовки к лету



Как убрать "ушки" на бедрах.
1.Вам поможет хороший комплекс упражнений для бедер. Для того, чтобы выполнить упражнение, нужно упереться в стену руками и выполнять взмахи ногой, в сторону и вперед - около 20 раз, после чего, сменить ногу и продолжить упражнение другой ногой.
2.Приседания с выпадами. Для этого нужно выставить одну ногу вперед и сделать около 10 приседаний, затем поменять ноги местами.
3.Нужно лечь на спину на пол, согнуть колени, а руки расположить вдоль тела. Приподнять ягодицы от пола на 3 секунды, после чего опустить. Выполнять такое упражнение нужно не менее 15 раз.
4.Приседания. Для начала нужно приседать просто, без отягощения.
5.По мере того как мышцы будут привыкать к нагрузкам, можно упражнения немного усложнять. Один из вариантов – приседания с поднятием одной ноги. Выполнять нужно несколько раз, после этого сменить ногу.
6.Прыжки. Для начала хватит и ста прыжков, но постепенно нужно увеличивать количество и пробовать варианты нагрузок. Один из вариантов – это прыгать на обеих ногах, затем на одной, поочередно сменяя ноги.
7.Хорошим упражнением будет сжимание и разжимание ягодиц.
8.Также для улучшения внешнего вида бедер очень подходит массаж с использованием масел. Для этого приготовьте смесь из эфирного масла розмарина, лимона или мандарина, и голубой глины. Слегка подогретую смесь втирать массажными круговыми движениями в кожу бедер. Затем укутать пленкой и накрыть полотенцем. Смывать теплой водой.

9.Помимо упражнений, следует задуматься о диете, которая не допустит появления «ушек». Главное, чтобы она была постоянной. Диетологи рекомендуют снижать потребление калорий постепенно, а не в виде экстремального похудения. Хорошим вариантом будет введение разгрузочных дней, для привыкания желудка к новым объемам пищи. Такие дни делать не более двух раз в неделю. Есть несколько видов таких дней, один из них - когда употребляют в пищу только чай с молоком, яблоки и творог.

 

12 основных правил похудения!

1) Минимум 8 стаканов воды в день. Вода – это вода. Чай, кофе, компот – это ЖИДКОСТИ! Мало воды – плохой метаболизм, лишний жир и целлюлит. Тебе оно надо?
2) 1-2 стакана воды идут в организм натощак, т.е первыми. Именно так мы пробуждаем тело и улучшаем метаболизм.
3) Если ты сорвалась, то … продолжила как ни в чем не бывало. НО – отработала съеденную гадость спортом.
4) Для улучшения метаболизма мы пьем: воду с лимоном, метаболический чай (запариваем пару кружочков имбиря, щепотку корицы, кружочек лимона и на кончике ножа кайенский перец. Только для здоровых желудков). Для улучшения метаболизма мы едим: блюда с добавлением корицы, имбиря, перца; едим грейпфруты, лимоны.
5) Мы едим завтрак, обед, ужин, а еще перекусываем. Мы никогда не ходим голодные.
6) Мы пьем много чая без сахара.
7) Мы едим после шести. Мы не едим за 2-3 часа до сна.
8) Мы спим 7-8 часов в сутки, иначе организм чувствует стресс и копит жир. А еще обрастает целлюлитом.
9) Мы делаем самомассажи, обертывания, принимаем ванны с морской солью (бесцветной!).
10) Мы минимизируем количество продуктов промышленного производства (колбасы, сосиски, консервы и т.п.).
11) Мы стараемся исключить полинасыщенные жиры.
12) Мы занимаемся спортом.



И еще


За 10-15 мин до завтрака - 1-2 стакана чистой негазированной воды.

1. Завтрак 8.00
стакан свежевыжатого грейпфрутового сока
мюсли с кефиром (молоком) или гречневая каша на воде с овощами
стакан зеленого чая без сахара
мультивитамины, 1 таблетка

2. Второй завтрак 11.00 (на работе)
одно большое яблоко
кефир (йогурт)

3. Обед 14.00 (на работе)
салат из сырых овощей (зимой иногда квашеная капуста)
кусок говядины или курицы (или рыба, морепродукты, пара яиц, творог)
стакан зеленого чая без сахара

4. Перекус 16.00 (на работе)
стакан зеленого чая с чем-то сладким
(что-нибудь на выбор: 1 ч.л. меда, 1 шт. пастилы, 1 кусочек горькой шоколадки, несколько шт. сухофруктов)

5. Ужин 18.00 (на работе и по дороге домой)
жую клетчатку в гранулах. Аппетит отбивает отменно, со стулом - никаких проблем, кожа после недели потребления становится заметно моложе, чище, улучшается цвет лица

6. Поздний ужин 20.00
бокал красного сухого вина (если не можете обойтись без алкоголя)
салат из свежих овощей или яблоко

Ложусь спать в 23.00-23.30

Необходимые комментарии:
1. Кефир, молоко, творог – обезжиренные.

2. Говядина - только вареная, курица, рыба - только из пароварки. (Использование пароварки позволяет вообще не солить продукты, почему-то все равно вкусно получается!) Овощи, если не сырые, то вареные, на пару, в крайнем случае - тушеные с небольшим количеством растительного масла.

3. Овощные салаты заправляю растительным маслом - оливковым или из виноградных косточек. Редко - маложирной сметаной. Солить стараюсь умеренно, добавляю белый перец.

4. В салат стараюсь класть как можно больше РАЗНЫХ ингредиентов - не просто огурчики-помидорчики, но и сельдерей, и несколько видов зеленых салатов, и фенхель, и много петрушки-укропа: все, что удается купить.

5. Порции не взвешиваю - ем столько, чтобы соблюсти золотое правило: из-за стола нужно выходить с легким чувством голода.

6. Стараюсь пить побольше воды в перерывах между приемами пищи, без фанатизма, но полтора литра получается.

7. Иногда (при такой диете это случается, но крайне редко) хочется чего-нибудь "лишнего". Не проблема, просто нужно найти компромисс, а не кидаться в объятия своей слабости.

Например, умираю – хочу макарон с котлетой:
Если подобные желания случаются часто, надо что-то менять. Возможно, поможет просто увеличение порций полезных продуктов. Но скорее всего нужно еще раз заняться мотивацией, сходить на дискотеку, купить свежий глянцевый журнальчик о красоте и здоровом образе жизни, попытаться примерить красивое платье того размера, к которому стремишься или применить прочие «хитрости».

8. Не при каких обстоятельствах стараюсь не пропускать приемы пищи, пришло время – надо что-то «бросить в топку». Даже если не хочешь, даже если некогда – уж яблоко-то всегда можно сжевать!