Fire-Orange
Умного на свете много, мало - хорошего. (с)
Трансфер Рибери в «Реал» на грани срыва
Дмитрий Розман , автор «Спорта»


Не всякий челнок, снующий между приграничными финскими городками и населенными пунктами Ленинградской области, выдержит путешествие, которое пришлось проделать игрокам «Лиона» ради первого полуфинального матча Лиги чемпионов с «Баварией». В субботу команда Клода Пюэля провела матч домашнего первенства в Бордо (2:2), где и заночевала, чтобы набраться сил перед марш-броском чуть ли не в военных условиях. Из-за проблем с авиадвижением над Европой (вулкан в Исландии не щадит ни бедных, ни богатых) лионцам пришлось на утро загрузиться в несколько мини-вэнов и отправиться в путешествие через пол-Европы длительностью 12 часов. По иронии судьбы самая короткая трасса в Мюнхен, которой и воспользовались французы, вела через… Лион! Так что у футболистов была возможность помахать из окон любимому городу.

Вчера команда Клода Пюэля добралась до места встречи, постояв в серьезной пробке между Штутгартом и Мюнхеном. Впрочем, футболисты сразу же заявили, что не собираются делать проблему из экзотического для таких случаев способа передвижения и уж тем более списывать на него возможную неудачу. В конце концов, по словам полузащитника Жана Макуна, команда великолепно убивала время в дороге игрой в покер.

Что касается «Баварии», то та, привыкшая расправляться с соперниками, добирающимися до Мюнхена с дорожными приключениями без всякой жалости («Ганновер», ехавший в переполненном поезде, был растоптан — 7:0), была занята совсем другими проблемами. Франка Рибери продолжают преследовать журналисты из-за скандала с несовершеннолетней проституткой, и вторничная тренировка мюнхенцев собрала аншлаг. Француз тренировался вместе с командой, и во всяком случае его внешний вид, по версии Bild, не выдавал в нем расстроенного или даже взволнованного человека. При этом скандал может дорого стоить Рибери — не исключено, что его летний трансфер из «Баварии» в мадридский «Реал» уже близок к срыву.

@темы: Статьи, Футбол