22:36 

Две интересные статьи

Fire-Orange
Умного на свете много, мало - хорошего. (с)
Тренер "Арсенала" пошутил про ненужных футболистов "Реала"

Главный тренер лондонского футбольного клуба "Арсенал" Арсен Венгер в шутку сказал, что он может купить в свою команду несколько футболистов, оказавшихся ненужными мадридскому "Реалу". Венгер, сказал, что возможно, ему стоит провести некоторое время около стадиона "Реала", ожидая, когда мадридский клуб покинут несколько игроков. Об этом пишет британское издание The Daily Mirror.

Венгер подчеркнул, что он был удивлен решением руководства "Реала" продать летом 2009 года двух голландских полузащитников - Арьена Роббена и Весли Снейдера - которые, перейдя в мюнхенскую "Баварию" и миланский "Интер", дошли со своими командами до полуфинала Лиги чемпионов.

По словам Венгера, в сезоне-2009/10 "Арсенал", занимающий третье место в чемпионате Англии, сделал шаг вперед по сравнению с прошлыми двумя сезонами. Венгер подчеркнул, что его команде необходимо удержать третье место, чтобы обеспечить себе путевку в групповой турнир Лиги чемпионов.

По данным СМИ, первым новичком "Арсенала" по окончании сезона-2009/10 станет форвард французского "Бордо" Маруан Шамах. Слухи о том, что этот футболист перейдет в "Арсенал", появились еще в 2009 году.

 

 

«Терек» потребовал извинений от Василия Уткина
Лента.Ру 3 часа назад


Клуб российской футбольной премьер-лиги «Терек» из Грозного потребовал извинений от известного спортивного комментатора Василия Уткина за высказывания, сделанные им в эфире канала «НТВ Плюс». В сообщении на официальном сайте «Терека» говорится, что заявления Уткина оскорбляют не только клуб, но и всю Чеченскую республику.

Вечером 19 апреля журналист был гостем программы о футболе «90 минут». На сайте грозненского клуба отмечается, что Уткин, говоря об игре чемпионата России «Терек» — «Динамо» (1:1), сказал, что судьи, работающие на матчах в Грозном, в первую очередь думают о том, чтобы уехать оттуда живыми и здоровыми.

По словам Уткина, именно поэтому на последних минутах арбитры назначают пенальти в ворота соперников «Терека» и не назначают их в ворота чеченской команды. В игре «Терек» — «Динамо» рефери Станислав Сухина назначил 11-метровый удар в ворота «Динамо» на пятой добавленной минуте, а на шестой минуте нападающий «Терека» Шамиль Лахиялов реализовал пенальти.

Сообщение на сайте «Терека» является открытым письмом в адрес редакции канала «НТВ Плюс», который владеет эксклюзивными правами на трансляции всех матчей чемпионата России. «Терек» требует извинений как от руководства канала, так и лично от Уткина.

Представители «Терека» считают, что судьи в Грозном чувствуют себя так же, как и в других городах страны. В сообщении на сайте подчеркивается, что Уткин никогда не был в Чечне, но не упускает возможности «вылить негатив из-за своего шовинистического настроя на весь кавказский регион».

Кроме того, на сайте «Терека» говорится, что Уткин перешел «все грани морали и этики» и нанес прямое оскорбление главному тренеру команды Анатолию Байдачному, заявив, что тому следует продавать мандарины и картошку. Если клубу не принесут извинений, он оставляет за собой право обратиться в суд с иском о защите чести и достоинства.

Уткин в интервью РИА Новости заявил, что открытое письмо «Терека» адресовано не ему, а руководству «НТВ-Плюс», поэтому отвечать на него он считает некорректным. Журналист подчеркнул, что в эфире программы «90 минут» он выступал не как сотрудник «НТВ-Плюс», а как частное лицо. Уткин добавил, что он готов к диалогу с «Тереком».

 

 

Если кто нашел видео с интервью Уткина, киньте, пож :)

А я ЛЧ пойду смотреть)


@темы: Футбол

URL
Комментарии
2010-04-21 в 20:38 

Fire-Orange
Умного на свете много, мало - хорошего. (с)
"НТВ-Плюс" ответил на заявление "Терека"
21.04.2010 17:31 | Чемпионат.ру

Руководство телеканала "НТВ-Плюс" ответило на заявление грозненского "Терека", который потребовал извинений от спортивной дирекции канала и комментатора Василия Уткина за оскорбление клуба.

"В программе "90 минут" от 19 апреля сего года комментатор футбольного канала Василий Уткин высказался, безусловно, достаточно жёстко. Однако, внимательно изучив видеозапись, мы не видим в его выступлении выпадов ни против Чеченской Республики, ни против чеченского народа. В противном случае, уверяем вас, он был бы наказан по профессиональной линии сразу же по окончании передачи.

Он действительно говорил достаточно резко в отношении главного тренера "Терека" Анатолия Байдачного, однако это касалось не личности г-на Байдачного, что могло бы быть оскорбительным, а только его манеры высказываться после игр. Нет никаких сомнений в том, что Байдачный является славным представителем советского футбола 70-х годов и высокопрофессиональным тренером, однако это не отменяет того факта, что использование им специфической лексики в послематчевых интервью по законам нашей страны может привести к тому, что наш канал будет лишён телевизионной лицензии. И никто бы не принял во внимание скидок на то, что Байдачный просто избыточно эмоциональный человек.

Комментатор Уткин высказал по этому поводу свою позицию, в небесспорной, возможно, форме, однако должны признать, что проблема существует объективно. Мы как компания, транслирующая матчи чемпионата России и, в частности, послематчевые интервью тренеров в соответствии с международными стандартами футбольного показа, не можем не чувствовать своей ответственности за то, что и, главное, как звучит в этих интервью. Их обсуждает наша публика, они часто определяют направление общественной дискуссии о матчах и о путях развития российского футбола на протяжении длительного времени.

В интересах развития футбола в России мы должны занимать принципиальную позицию по профессиональным вопросам. Заверяем вас, что мы не имеем иных мотивов", – говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте "НТВ-Плюс".

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

(не)Путевые заметки

главная